Возможные неисправности бензопилы

Для качественной и быстрой работы распиловки древесины бензопила незаменимый инструмент. Но как и вся техника, она имеет свойство ломаться. Для этого узнаем возможные неисправности бензопилы и методы их устранения.

Что делать, если не запускается двигатель? Причиной может быть неправильная подача топлива или отсутствие искры. Также надо проверить исправность катушки зажигания и заменить ее при неисправности. Для того, чтобы проверить действительно ли проблема в свечке зажигания, поменяйте ее на новую. Следующий шаг поиска — это проверка топливной системы. Необходимо осмотреть топливный фильтр и почистить его. Иногда причиной того, что не заводится двигатель может стать неправильная регулировка винтов карбюратора или износ его деталей.

Одна из неисправностей может быть недостаточная компрессия, в результате износа цилиндро-поршневой группы, а также причина может быть в ветхости прокладки свечи или плохой ее затяжке. Для этого надо подтянуть свечу и поменять прокладку. Если двигатель заводится, но при этом нет мощности, то причиной может быть попадание воды в топливо или плохое качество самого топлива. Для этого необходимо промыть карбюратор и заменить топливную смесь. При перегреве двигателя надо отрегулировать карбюратор, поскольку есть вероятность, что в двигатель попадает обедненная смесь. Также двигатель может перегреваться в результате неправильной пропорции масла в топливе.